ケンコーコムがとにかく安い 2017年度 ソイミート

夫も「これなら肉、要らないじゃん!」と申しておりました。醤油と生姜とニンニクと胡麻油で味付けをして少量の油で唐揚げにしました。豚肉タイプの薄いのより、大きめで食べ応えがあり使い勝手がいいのはやっぱりこっちでしたね。

イマが買い時!

2017年01月13日 ランキング上位商品↑

ケンコーコム ソイミート鶏肉みたいな 肉らしい豆な嫁 150g[ケンコーコム 大豆ミート(大豆肉) ソイミート]

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ガラスープやコンソメで戻してから適当に裂くと!味もしみるしカレーや炒め物!煮物などいろいろ使えますよ。鶏肉の代わりというより、これ自体が美味しいんです。唐揚げにしました。本物の鶏肉とはやはり別物ですが、お肉が体質的に食べられない私にとっては、お肉の雰囲気を充分に楽しめました!多分エンドレスでリピートします!ちなみに、もどす時はお湯ではなく薄い鶏ガラスープでもどしました。1度、下茹でし、味を染み込ませてから(煮てから)唐揚げにすると臭みも有りません。普段から、唐揚げは油で揚げずレンチン用唐揚げ粉で作っています。他のメーカーのモノも唐揚げタイプは購入したことが無く!これが初めての購入です。色々な食材とマッチして、美味しく戴きました。乾燥しているので給料日前はいつもこれです 笑お湯でふやかしてから!よーく絞らないと臭いが気になるかもしれません。ここであんまり長い時間かけると多分固くバサバサになると思ったので…。下手すると戻したのを裂いてつまみ食いするくらい気に入っています。今回は失敗?しましたが次はから揚げに挑戦してみます。レビューで匂いが気になるとあったので!手始めに生姜醤油で味付けして炒めてみたんですが!生姜醤油の味がついた弾力のある麩を食べてる感じです。なるべく命をいただかないように、と思って使用しているので、面倒には思わないです。おろし生姜と長ネギの微塵切り、醤油ベースの煮汁で汁気が無くなるまで煮含めて、、、それを地粉の衣に付けて揚げました。匂いは全くなかったです。この商品は1つがわりと大きいので!から揚げがいいのかもしれません。。照り焼きやネギソースや、いろいろ工夫してみたいです。以前、ミンチタイプを買いましたが、臭みがありフニャフニャしてて美味しくなかったです。ケンコーコムさんでしか買えないので、取り扱いをやめないで欲しい一品です。お湯で戻して、茹でこぼしを2回。鳥のムネと言いましたが!なにかおかしいと主人にいわれました。冷めても美味しいのでお弁当にも入れてみようと思います。同時になんちゃって豚肉も買いましたが、味や食感はこっちの方がいいです。濃い目に味付けしてチョット焦げた?くらいが好きです。またリピします。30分浸すとき、浮くのできちんとフタをして、スパイス唐揚げ粉をまぶして、少量の油で揚げました。ほんものの鳥唐揚げより、こちらなら量を気にすることなく、いただけます。家族で鳥の唐揚げをよく作るのですが!肉が食べれない私はこちらの商品を使って鳥の唐揚げもどきを作ってます。今回は友人に勧められてこちらのタイプを購入してみました。軽量化のためでも、おいしさは、犠牲にしたくなかったです。甘ピリ辛炒めを作りました。確かにお湯で戻すときほんのり大豆の香りはしますが、調理しちゃうと言われなければ分かりません。友人に振舞ったら大絶賛していたのでオススメしました。オリーブオイルに鷹の爪!にんにくスライスで香り付けして!鶏肉の水分を出す感じで焦げ目が付くまで炒め!鶏ガラスープ!酒!みりん!きび砂糖!醤油で味付け。が、お弁当にいれてと言われたので、味は悪くなかったということですね。レンジ加熱時間は本物の鶏肉の時の半分以下!表面が揚がった感じになり中は温まればいいので600Wで3分くらいで出来上がりです。本当に鳥肉みたいです。よりいろんな料理に使いやすいのは豚肉タイプの方かな?リピします。から揚げにすると美味しいのですが、結局油を摂ってしまうので水で戻したあと、酒、にんにく醤油、塩麹に漬け込んで炒めます。このやり方で唐揚げにしたらすごい上出来で、娘の誕生日のご馳走に出しましたが翌日タネ明かしするまでばれませんでした。唐揚げにちょうどよく、鶏肉そっくりの食感のタイプです。説明書きどおりぬるま湯で戻して一旦よく絞り、中華スープや鶏スープの素を溶いたお湯をもう一回含ませ、最後にサラダ油も多めにまぶして絞り、レンチン用唐揚げ粉をまぶします。下ごしらえのお陰か、鼻から抜ける大豆臭は皆無。簡単に作れるし!食感もよいので何度もリピです。大容量でお得です。レビューも書くのは2度目です。最初は唐揚げに使ってましたが、この独特の食感にハマり、今ではいろんなお料理に使っています。早速唐揚げにしてみたら!とても美味しかったです!トマト煮にはあまり合いませんでしたが。オススメは生姜正油につけたあと油であげるか普通に炒めて、カレー塩に付けて食べるととても美味しいですよ。豚肉使用の時、匂いで失敗したので、洗って絞るを繰り返して、使う前にしっかり絞りました。食感は!生麩を乾燥させたらこんな感じかな?と言う感じです。全部!吸ってしまうので!途中でオリーブオイルを足して!最後に胡麻油と白ゴマで仕上げたら!とても美味しく頂けました。お麩や生麩が好きな人には、美味しく感じると思いますよ。商品を開封すると匂いはなく、ぬるま湯で戻してる時に豆の匂いがしました。もうこれで5袋目かな。中まで火が通っているか心配ないので!そこもいいなと思います。唐揚げにしましたが味も他のものと変わらずおいしいです。調理は簡単です。